Форум » Этот интересный мир! » Кулинарные изыски » Ответить

Кулинарные изыски

Зар Хакан: Как известно, мужчины готовят не хуже, а даже лучше, чем женщины. Признавайтесь, у кого есть что-то интересное из фирменных и любимых блюд?

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Maral: an17 пишет: После похода по горам км этак 20, an17 пишет: едим и руками)))) просто руки трясутся после похода и ложки виляют))) Андрей, еще бы

AG: так может мамалыга у меня несовсем та получилась, я её порезал а она на вилке дрожалa как холодец от страха... помоему, с рук она бы и вовсе удрала!

МКШВ: Арунас, а чем ты резал мамалыгу? В Молдавии режут ниткой...


an17: МКШВ пишет: В Молдавии режут ниткой... пдтверждаю так и режут AG пишет: так может мамалыга у меня несовсем та получилась, если берем мамалыгу то она по консинстенции разная может быть, ее часто как хлеб используют, тогда режут сварите бануш, Арунас, он реально вкуснее)

AG: я видел в той же програме как режут ниткой, но на удивление хорошо справился и нож, а руками они тоже неели. Да обязательно попробую сварить на сметане. и на молоке тоже попробую, я люблю кукурузу.

AG: Запечённая красная свекла. Хочу поделиться маленьким и на взгляд простым, но очень вкусным ноу-хау. Рецепт связан с современной кухонной химией. Кто непробовал, обязательно попробуйте и откроете для себя заново свеклу. Надо подобрать примерно одиннаковые головки свеклы, очень хорошо вымыть, хорошо запечатать в фольгу ( я печатаю каждую в отдельности, но экономные хозяйки со мной несогласятся) и отправить в духовку, прогретую на 200 градусов на 1-2 часа в зависимости от величины обощей. Большие головки можно разрезать на пополам. Готовность свеклы проверяется зубочисткой, которая должна нетрудно пронизывать плоть. Распечатать, почистить и нарезать желаемым форматом. Я люблю и карпачё пластами и нетонкие соломки в диаметр примерно до 1 сантиметра. Тереть и крошить ненадо, она должна быть мясистой и ощутимой для пережёвывания. Базовая заправка. Соль, лимонный сок, ещё лучше плюс лаймовый, оливковое масло первого отжима ( салатовое) и итальянский бальзамичесский уксус. Вариации соуса, кто любит послаще, чуток мёда, кто любит острее, в заправку добавить свежего или хлопьев чили. Всё всбить, залить нарезанную свеклу, перемешать и остудить. Очень вкусно, хочется есть и одну и с лишбы чем. С хлебом, сыром, мясом, даже на бутерброд.

Зар Хакан: Рецепт ""Ленивая" лазанья": Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом , посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания) (я доводила до румяной корочки в микроволновке )

Зар Хакан: AG пишет: Запечённая красная свекла. вкусно наверное

Зар Хакан: Паста Карбонара» – с беконом и сливками (дешево и сердито) Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом. Ингредиенты: 200г спагетти; 200г бекона; 2 яйца; 1 луковица; 40г сыра пармезан; 40г сливок (10%); 3 зубчика чеснока; Оливковое масло; Соль, перец. Сегодня опробовала рецепт. Муж и дочь в восторге!!! Хотя я решила не усложнять, наоборот, упростила. Понятно: отварила спагетти. Соус: обжарила бекон, порезанный соломкой, вместе с луком и чесноком. Добавила 100 мл. сливок, довела до кипения, получилось очень густо. Добавила молоко до нужной консистенции, опять прокипятила. Все. В готовый соус положила спагетти (которые уже остыли), на медленном огне под крышкой подогрела. Выкладываем в тарелку, сверху смачно посыпаем сыром, с натертым чесноком.

an17: Арунас, вот сюда на бограч 2-3 мая чемпионат по бограчу http://tourinform.org.ua/kosino-zaproshuye-na-chempionat-bogracha-2015

an17: Еда туриста) зеленый борщ Сначала зажарка, лук, морква, и жирное мясо, потом варим картошку, засыпаем рис, и заправляем зажаркой, в конце засыпаем вареный яйца , запраляем сметаной и щавель) на высоте 1300 м едят все и постящие, и вегетарианцы, и язвеники)

AG: Во время поездки в Милан,на чемпионат мира 2015 с друзьями, остoнавливались и жили несколько дней в Луче, в одном из самых живописных окресностей в межгорье Альп в Словении. Посетили кафе, рестораны и угощались разными кулинарными интересностями в местной семье друзей. Кухня интересная, какой то симбиоз между итальянской и слявянской. Впервые пробовал ихнюю мамалыгу ( или же итальянскую поленту) с гуляшёвой подливкой из говядины. Интересным показался хоролодный салат к мясу из картофеля в мундире, заправленный яблочным уксусом, солью и маслом. В Словении, как и во многих горных странах, умеют готовить речную форель. Поразило на повал тырквенное масло, они его используют повсюду, обычно развавленное с разтительным изза дороговизны. По дороге домой купил себе стопроцентовое масло из тыквенных семечек. Дома заправлять пробовал всё,- вкуснее масла непробовал, оливковое отдыхает. Рекомендую!

an17: AG пишет: Дома заправлять пробовал всё,- вкуснее масла непробовал, оливковое отдыхае Вкуснее всего масло с конопли) с тыквы и рядом не стоит) это точно)

AG: an17 У нас раньше делали, но теперь запретили играться с коноплёй... почему то... У нас недавно закрыли линию фирмы, которая в Польше выжимала масло из китайсской конопли. Загрязнение культуры безоапиреном превишало нормы в несколько раз....

an17: не с китайской конопли не едим))) своя понемногу поступает))) хотя сеять тоже нельзя, но масло с нее......не описать)

AG: тут на фейсбуке видео проскачило, вообще лишбы что есть расхотелось.....

AG: Делюсь оригинальным рецептом, разработанным на основе франзуской кухни. Для любителей сезонной кухни. Опьяневшая в пиве и мёде капуста. В глубокую сковороду либо кастюлю кинуть 50 грамм сливочного масла, шепотку кмина в оригинале, можно кумина, немножко лука, поджарить до появления запахов. Отжать килограмм квашенной капусты, лучше свеже квашенной, кинуть в кастрюлю, добавить 50 грамм мёда и 50 грамм коричневого сахара. Хорошо перемешать и залить половиной литра чёрного ( тёмного) пива. Тушить час. Соль перец в конце по вкусу, кому необходимо. Реально выходит песня для желудка! Отлично к картошке, с любым видом мяса, особенно к колбасками типа Чоризо, либо копчёнными колбасками , которых также можно добавить в капусту, либо отварить отдельно.

an17: хм...интересно....к рульке попробую...тем более я ее тоже в пиве делаю

AG: an17 к пиву можно добавить 1/4 яблочного сока, всё в зависимости от степени заквашенности капусты, Но у нас она оснавном квасится с клюквой, поэтому нету необходимости. Это так, на заметку.

МКШВ: Интересный рецепт, надо попробовать...



полная версия страницы