Форум » Разведение, кормление, выращивание собак » Откуда прет сырость? » Ответить

Откуда прет сырость?

Зар Хакан: Ну одна собака, ну две, ну бывает ...случайно. Но посмотрите на молодых кровных собак - брыли, веки, как у их же древних предков (зато прослеживается явное сходство). Но если ветеранам простительна некоторая сырость (с возрастом шкура теряет эластичность), то молодые собаки должны быть без признаков сырости. В какую сторону идем, товарищи? За выставочниками гонимся? Или отбор и подбор уже отменили? Теперь будем новомодных собачек разводить в угоду публике? Только не надо говорить про бойцовые качества и характер. Сама отвечу на свой вопрос "откуда прет сырость". Хочется покрупнее получить, вяжем крупных с высокими, и наплевать что у обоих производителей схожие недостатки. Щенки - товарные, крупные. Покупателям нравится.

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

AG: Наташ, это ты о чём и о ком?

Юлдуз: Зар Хакан пишет: Щенки - товарные, крупные. Покупателям нравится. Я думаю это одно из главных причин. Плюс в наших условиях(при хорошей кормежке, опять же отбору) азиаты видоизменяются. Уже кстати есть такое выражение "кровные туркменские выставочники"

AG: А где она прёт то? Что то я незаметил сильно сырых собак в наших кругах. А если щенки покупателям нравятся, разве это плохо? они что должны ненравиться?


Зар Хакан: AG пишет: Что то я незаметил сильно сырых собак в наших кругах извини, теперь буду ставить только цветочки

AG: Слушай, что за темы намёками? Поэтому либо приводи примеры, потому как у людей понятия разные, либо уж действительно, раздавай цветочки.

shilele: Что усиленная кормёжка перебарывает генетику?. Убеждалась на своём опыте: есть крупные собаки, детству которых не позавидуешь- постоянное ограничение в еде, постоянное чувство голода. И всё равно собака вырастает огромная и сырая. Против генетики не попрёшь. Про корм - от души посмеялась. Про "КРОВНЫЕ ТУРКМЕНСКИЕ ВЫСТАВОЧНИКИ" - ЭТО ПРО НАШИХ. Если честно, то горжусь этим. Хотя бы здесь туркмены себя проявляют. Но в последнее время заметила очень положительные перемены: меняется контингент покупателей - реально наших собак стали покупать фермеры на фермы крупного рогатого скота, в хозяйства, которые занимаются овцеводством и козоводством. Спасибо санкциям - нам это на руку.

Зар Хакан: shilele пишет: Что усиленная кормёжка перебарывает генетику? переедание дает излишнюю рыхлость, неповоротливость и на прибавляет здоровья в будущем. shilele пишет: И всё равно собака вырастает огромная и сырая. Против генетики не попрёшь. а для чего нужен заводчик? Какие родители у этого крупного и сырого ?

AG: Уважаемые, кончайте говорить ерудну, как корм связан с генетикой? Никак. Сколько волка не корми... это незря подмеченно! Ни одна крепкая тварь неразвалилась от переизбытка корма. Они вообще несклонны переедать, даже суки кормящие чувствуют меру. Да и причём тут сырость к корму?

Зар Хакан: AG пишет: Да и причём тут сырость к корму? Зар Хакан пишет: переедание дает излишнюю рыхлость, неповоротливость и на прибавляет здоровья в будущем. рыхлость и сырость немного разные понятия.

AG: Переедание может лишь выбить брюхо, не более того, а вот генетичесский подбор и отбор, это да. Всё происходит изза тенденций заводчиков оставлять себе самых крупных ( самых товарных) щенков. И пошло и поехало. Много где почетают крупных собак и неотдают себе отчёт о последствиях. Вот и вся разгадка. Да и щенки выглядят более товарными. Насмотрелись уж в доволь шарпейчиков. Также внешний вид укрепляет губастость, для профанов, щенки выглядят навороченными, а последствиях мало кто задумывается. Посмотрите в сетях примеры, как только губа у собаки висит, все лайкают и раздают цветочки пачками, даже взрослым собакам. Собаки становятся догообразными, и это печально.

Зар Хакан: Причем здесь то, что ТЕБЕ нравится тонкая губка? Может быть, ты вообще губы вырежешь, может быть тебе вообще с оскалом собака понравится? Но ведь губа очень важна при работе. Если это будет губа тоненькая, да еще свисающая вниз и, если эта собака начнет драться с волком (а у нас они дерутся с волками, с шакалами, с гиенами), то такая губа будет постоянно надеваться на клык. Такая собака не сможет работать. Делайте вывод, это не потому, что мне нравится толстая плотная губа. Просто именно такая необходима собаке. Почему я говорю, что большие раковины неудобны? Потому что, ветер, который перегоняет огромные барханы, обязательно надует песка в эти уши. Не нужно стричь и волосы на ушах – они тоже защищают собаку от того же песка. Почему у собаки должны быть маленькие глазки, а не на выкате? Опять же по причине необходимости. Мощная нижняя челюсть необходима при борьбе. Почему у этой собаки укороченная рысь? Эти собаки не носятся, как угорелые. Почему ей не нужны углы, как у немецкой овчарки? Потому что в стойке собака с такими углами не сможет работать, она будет постоянно садиться на зад. Почему собаке нужна короткая, крепкая поясница? Потому что собака с осиной талией не сможет во время поединка работать и трепать противника всем корпусом. Любая стать азиата имеет рациональное объяснение. Я говорю об этом уже в течение многих лет, но только немногие всерьез задумываются. Гораздо проще завести собаку курносую с вывороченными глазами налитыми кровью, отвисшими веками и громадными ушными раковинами и объяснять всем, что она замечательна, поскольку голова ее громадного объема. Так гораздо проще! Ф.Болкунова http://www.maximus-hanmo.com/forum/viewtopic.php?t=213

AG: А ещё более печально, что судят о собаках нынче по фотографиям. Мало кого интересует общий вид, как собака сложенна, как подвижна. Я помнится, с давних времён снимают видео щенков и собак, хотя не всё видео и не всегда лучше представляет собак обьективно. Но всё же всегда лучше фотографий, потому как можно многое рассмотреть. На большое удивление, даже казалось бы бывалые заводчики, после видео просят простые фотографии в стойке. О чём это говорит, заводчики невидят собак, а ищут иллюзию впечатления. Печалька! Раньше хорошие эксперты запрещали ставить собак в стойку и ставили их в стойки лишь для фотографий. Потому как собака в естесственной стойке расскрывает все свои недостатки. А теперь и судьи живут илюзиями, это стало общепринятой формой, поставили собаку в стойку, неважно в какую, ну и ладно, вот вам результат, можно дать отлично, да и обделить "сиськами", всем всё понятно!. вот и стали гоняться заводчики, в силу рыночных законов за сладкими конфетками, которые вырастают бой знает в чего... так что всё зависит от нас самих.

Юлдуз: shilele пишет: Про "КРОВНЫЕ ТУРКМЕНСКИЕ ВЫСТАВОЧНИКИ" - ЭТО ПРО НАШИХ. Если честно, то горжусь этим. Хотя бы здесь туркмены себя проявляют. Но в последнее время заметила очень положительные перемены: меняется контингент покупателей - реально наших собак стали покупать фермеры на фермы крупного рогатого скота, в хозяйства, которые занимаются овцеводством и козоводством. Спасибо санкциям - нам это на руку. Я не совсем то имела в виду. Я про обличие азиата. Одно дело посещать шоу мероприятие, а другое дело, когда наших собак уже внешне и внутренне не отличить от нового Сао, и тут уже не важно ходит эта собака на выставки или нет.

Юлдуз: Зар Хакан пишет: переедание дает излишнюю рыхлость, неповоротливость и на прибавляет здоровья в будущем. И за несколько поколений собака видоизменяется. И что я заметила больше это влияет на азиатов старого типа.

AG: вы так говорите, как будто, бы было возможно изменить волка, накормив его досыта. Искарёжить его навыки и повадки охотника, согласен, но не добавить сырую губу, сырые глаза и дрыхлые суставы!

Зар Хакан: AG пишет: вы так говорите, как будто, бы было возможно изменить волка, накормив его досыта. Искарёжить его навыки и повадки охотника, согласен, но не добавить сырую губу, сырые глаза и дрыхлые суставы! ха! только накормить не досыта, а до ожирения, и чтобы на пястях ходил, и чтобы плюсны - серпом, чтобы локти в разные стороны. Посмотри на "немцев", ползущих по рингу, на чихов с родничками, на йорков с дисплазией. Была отличная статья - называется "цена шоу". Кстати к крупненьким тяготеют не только выставочники, но и бойчатники. Кому нужен боец легкого или среднего веса? Это же не комильфо Испортить можно любую породу.

Зар Хакан: AG пишет: изменить волка, накормив его досыта стоят в ринге два кобеля открытого класса - морда к морде - только не облизывают друг друга. С боков сало капает, зачем им выяснять отношения, их и так неплохо кормят

AG: Испортить можно, но отбором долгим и упорным, а не кармёжкой в два три поколения. так и зосдавались породы, но не десятилетиями.

Зар Хакан: AG пишет: Испортить можно, но отбором долгим и упорным 1-2 поколения это не долго. Упорно - да. Куда ж без этого? Если есть тяга к крупным собакам, то сырые появятся очень быстро.

Зар Хакан: AG пишет: Также внешний вид укрепляет губастость, для профанов, щенки выглядят навороченными, а последствиях мало кто задумывается. Посмотрите в сетях примеры, как только губа у собаки висит, все лайкают и раздают цветочки пачками, даже взрослым собакам. Собаки становятся догообразными, и это печально. кстати на ФБ, где размещают много разных фотографий, "старотипных" собак видно сразу, и чаще всего это кровные собаки. Я говорю "старотипных", потому что много фото аборигенных собак и их потомков, не только "туркменов". А разница в экстерьере - очевидна.



полная версия страницы